事前お話しでは山菜主体とのことだが実際は豪華な料理だった
夕食は山菜が主体と聞いていた。それだけでは物足らないのでコンビニで唐揚げを仕入れ、宿についてすぐそれをツマミに飲み始めた。地酒は?と尋ねたらどぶろくの製法でできた「やまぶき」というのがあるらしい。「それ一本持ってきて!」。やまぶきは決して濁ってなくて雑味も少ない旨い酒だった。
夕食は山菜が主体と聞いていた。それだけでは物足らないのでコンビニで唐揚げを仕入れ、宿についてすぐそれをツマミに飲み始めた。地酒は?と尋ねたらどぶろくの製法でできた「やまぶき」というのがあるらしい。「それ一本持ってきて!」。やまぶきは決して濁ってなくて雑味も少ない旨い酒だった。